곰곰씨 정보세상

 

가끔 안해먹던 요리를 하게 되면 다른 건 몰라도 불조절이나 음식이 얼마만에 익는지 잘 모르는 경우가 있죠

 

저같은 경우도 이러한 일때문에 냄비를 태우는 일이 몇번 있었는데요

 

오늘은 잘못된 요리방법으로 탄 냄비 닦는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

첫번째는 배이킹 소다와 식초를 이용하는 방법입니다.

 

방법은 베이킹 소다와 식초를 넣어주도 10분정도 끓여준뒤 닦아 주시면 되는데요

 

끓어오를때 넘치는 일이 없도록 적당량만 넣어주시고 끓인뒤 닦아주시면 됩니다.

 

 

두번째 탄 냄비 닦는 법은 비눗물과 식초를 이용하는 방법입니다.

 

방법은 앞서 베이킹소다를 이용하는 방법과 동일한데요

 

이렇게 10분정도 끓여준뒤 닦아주시면 좀 더 깨끗하게 탄 자국을 벗길수 있습니다

 

 

 

 

세번째는 계란껍질을이용하는 방법으로 계란껍질에 물을 넣어주신뒤 닦아주시면 되는데요

 

수세미와 껍질로 함께 닦아 주시면 깨끗하게 닦을수가 있다고 하네요

 

 

 

 

 

마지막은 오렌지나 레몬같은 신과일 껍질을 끓여준뒤 닦아주는 방법입니다.

 

과일의 경우 산성이 있는 신 과일이면 어떻것이든지 괜찮다고 하는데요

 

이렇게 10분정도 끓여준뒤 닦아 주시면 됩니다.

 

 

오늘은 이렇게 탄 냄비 닦는 법 몇가지를 알아보았습니다.

 

중요한 것은 쇠수세미로 너무 강하게 닦으면 코팅이 벗겨서 냄비를 아예 못쓰는 경우가 생길수 있다는 것인데요

 

오늘의 정보로 아까운 냄비를 버리지 않고 오래쓰는데 조금이나마 도움이되시길 바랍니다.

 

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